Ohlàlà, j'ai plein d'idées d'articles à publier, des choses que l'on fait, que l'on a découvert etc que je voudrais vous faire partager mais bon, chaque chose en son temps, aujourd'hui, ce sera une recette gourmande que j'aime beaucoup faire (merci à Aurélie pour cette délicieuse recette !!), un Fondant au Citron, sans beurre, à l'huile d'olive, eh oui, ça se fait et c'est très bon !
il faut :
12 cl d'huile d'olive
125g de sucre
2 oeufs
100g de farine (petit épeautre pour moi)
1 sachet de levure
2 citrons
Battre vigoureusement l'huile, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et le jus des citrons, j'y mets même la pulpe et le zeste(rien ne se perd !)
Cuire thermostat 6 environ 20 min
Si l'on a du courage, on peut napper le gâteau d'un glaçage (mélanger 150g de sucre glace et le jus d'un citron) lorsqu'il est refroidi mais franchement, il est très bon comme ça et puis de toutes façons, à la maison, on le mange chaud à la sortie du four, même pas peur !!!
Je vais essayer de m'y tenir et de mettre plus régulièrement des recettes simples de notre quotidien qui peuvent donner des idées et aussi mieux connaître notre façon de vivre...simplement.
Bon, ce qui se passe, c'est que le potager est plus productif en été donc je cuisine des légumes parfois (souvent !) en décalé, genre hier soir, une bonne soupe verte aux pois gourmands et petits pois du jardin. Quel délice... !!
C'est vrai que c'est bien pratique d'avoir des réserves !! surtout lorsqu'on a un p'tit loup qui réclame sans cesse de la soupe à la tomate !!
A biEnTôt